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18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 01:00

Recette Pasteis de nata  

Pasteis de nata
Les moules à pasteis étant difficiles à trouver en France, on peut utiliser des moules à muffins. "
 
 
 
Pour 12 personnes :
  •   3 rouleaux de pâte feuilletée
  •   1/4 litre de lait frais entier
  •   250 g de crème faîche épaisse
  •   50 g de beurre mou
  •   2 cuillères à soupe rases de Maïzena
  •   200 g de sucre
  •   100 g d'eau
  •   6 jaunes d'oeufs extra frais
  •   1 bâton de cannelle
  •   cannelle en poudre
Préparation : 40 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn


             
  •  
  • Préparation
  •  
 
  • 1     Préchauffer le four à 240°C. Beurrer les moules à muffins puis les garnir de pâte feuilletée : découper des ronds du diamètre des moules, les déposer au fond de chaque moule, puis découper des bandes de la hauteur des moules et réaliser les bords des pasteis. Souder à la base, entre le fond et les bords, en appuyant légèrement sur la pâte. Réserver au frais.
 
  • 2     Tamiser la Maïzena dans un saladier. Y verser 2 cuillères à soupe de lait, bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux.
 
  • 3     Porter le reste de lait à ébullition avec le bâton de cannelle. Laisser infuser 5 minutes, puis retirer la cannelle. Verser lentement le lait chaud sur le mélange précédent sans cesser de remuer. Remettre ce mélange dans la casserole, porter à ébullition sans cesser de remuer. Dès l'ébullition atteinte, retirer du feu.
 
  • 4     Dans une casserole, porter l'eau et le sucre à ébullition pendant 3 minutes, puis verser lentement sur la préparation à base de lait. Laisser refroidir dans un saladier rempli de glaçons.
 
  • 5     Une fois la préparation bien froide, ajouter les jaunes d'oeufs et la crème fraîche. Remplir les moules jusqu'à 2 cm du bord supérieur.
Pasteis de nata
  • 6     Enfourner les pasteis pour 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Saupoudrer de cannelle et servir tiède ou froid.

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Published by Nassim - dans CUISINE
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