Overblog
Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2009 3 18 /11 /novembre /2009 00:39

Poulet au barbecue à la portugaise



Le "portuguese charcoal chicken" est sans doute la spécialité portugaise la plus internationale - avec le pastel de nata, notamment dans des pays anglo-saxons comme l'Australie, le Canada ou les États-Unis où il a été amené par des émigrés majoritairement originaires de l'île de Madère. En Australie, par exemple, il est aussi fréquent d'aller chercher son poulet grillé à la portugaise en take-away qu'une pizza ou un hamburger. D'ailleurs, la chaîne de restaurants australienne Oporto, dont c'est la spécialité, est devenue la deuxième marque de franchising de ce pays. C'est dire l'importance du "portuguese charcoal chicken"... Au Portugal, le week-end, l'air embaume: la moindre petite gargotte grille ses propres poulets à emporter pour la modique somme de 5 euros (6, avec la garniture complète: frites maison, salade et riz pilaf). Mais à condition de disposer d'un barbecue, on peut réaliser cette recette aussi simple que savoureuse chez soi. Pour moi, le meilleur poulet grillé au monde (et pourtant, j'ai crapahuté)!

Ingrédients pour 6-8 personnes

- 3 petits poulets ouverts en crapaudine
- 2 petits piments verts
- 3 gousses d'ail
- 1 bonne cuillère à soupe de piri-piri
- 1 poignée de gros sel
- vinaigre
- huile d'olive
- 3 brins de romarin

Préparation

Piler ensemble l'ail, les piments, le gros sel et le piri-piri. Ajouter un trait de vinaigre et 1 dl d'huile d'olive. Bien mélanger.

Introduire 1 brin de romarin sous la peau de chaque poulet. Bien badigeonner avec la préparation antérieure. Laisser reposer pendant 2 heures.

Égoutter les poulets et réserver la marinade. Préparer le barbecue. Faire chauffer la grille. Cette dernière doit rester à une distance de 4 doigts environ du feu.

Faire griller les poulets en les badigeonnant de marinade régulièrement.

Servir avec des frites, une salade tomate-laitue et du riz pilaf.

Partager cet article

Published by Nassim - dans CUISINE
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Découvrir et apprendre
  • Découvrir et apprendre
  • : Vidéos et articles sur l' islam, les musulmans, le Portugal, l' histoire, le Pouvoir, les secrets...et un peu d' humour. Ps: aidez moi en me signalant des vidéos qui ne sont plus visibles. Salam
  • Contact

Une ambiance pour lire...

 

Recherche

Pages